Resep Brownise Kukus ala2 Amanda, Sempurna
Pembuatan Brownise Kukus ala2 Amanda sebetulnya sama dengan pembuatan Brownise Kukus ala2 Amanda pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownise Kukus ala2 Amanda terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownise Kukus ala2 Amanda ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownise Kukus ala2 Amanda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownise Kukus ala2 Amanda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan brownise kukus ala2 amanda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownise Kukus ala2 Amanda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownise Kukus ala2 Amanda memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownise Kukus ala2 Amanda:
- Gunakan Bahan basah :.
- Siapkan 4 Btr Telur.
- Gunakan 150 g Gula Pasir (7,5 Sdm).
- Gunakan 1 Sdm SP.
- Ambil Bahan Kering (ayak) :.
- Siapkan 80 g Tepung Terigu (8 Sdm).
- Siapkan 1 Sdt Baking Powder.
- Ambil 1 sct Vanilli.
- Sediakan 35 g Coklat Bubuk (5 Sdm).
- Ambil Bahan yg dicairkan :.
- Ambil 75 gr DCC.
- Ambil 120 gr Mentega (setengah bks tambah 1sdm mujung).
- Sediakan 2 sct SKM coklat untuk adonan tengah.
Cara menyiapkan Brownise Kukus ala2 Amanda:
- Panaskan kukusan, oleskan loyang dengan margarin, lebih bagus lagi alasi juga dgn kertas roti biar mudah keluarin dari loyangnya.
- Mixer adonan basah sampai kaku, putih berjejak, setelah itu kurangi kecepatan hingga terendah.
- Masukan bahan kering yang telah di ayak, aduk sampai rata lalu matikan (jangan over mix).
- Masukan bahan yg di cairkan, aduk menggunakan spatula sampai rata.
- Bagi 2 untuk adonan utama, Sisihkan juga kurleb 4sdm adonan beri SKM, lebih enak lagi tambah mesis.
- Kukus adonan utama pertama selama 10 menit.
- Lalu masukan adonan yang sudah dicampur SKM dan mesis, kukus selama 10 menit.
- Setelah itu masukan adonan utama terakhir, lalu kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, angakat lalu dinginkan.. Setelah dingin keluarkan brownise ke piring, potong2 lalu sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Brownise Kukus ala2 Amanda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Utami yang telah sudi berbagi Brownise Kukus ala2 Amanda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Brownise Kukus ala2 Amanda, Sempurna"
Posting Komentar