Resep Galantin Daging Sapi, Lezat
Pembuatan Galantin Daging Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Galantin Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Galantin Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Galantin Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Galantin Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Galantin Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan galantin daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Galantin Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Galantin Daging Sapi memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Galantin Daging Sapi:
- Siapkan 600 gram daging sapi (giling /pakai choper).
- Siapkan 8 sdm tepung parnir kasar.
- Ambil 2 btr telur kocok lepas.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt garam halus (lebihin dikit).
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 bj pala.
- Sediakan 1/2 sdt lada.
Cara menyiapkan Galantin Daging Sapi:
- Siapkan bahan2 nya.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum..
- Campurkan dalam wadah daging giling dan bumbu lainnya.Aduk rata.
- Siapkan alumunium foil.Olesi dengan minyak,ratakan.Bagi adonan daging menjadi 2.Ambil setengah adonan gulung sprti lontong.Padatkan.Kukus 30-40 menit Galantin akan lebih padat setelah disimpan semalam dalam lemari es. Potong2,Bisa digoreng,bisa dicelup telur dulu atau dikukus ulang seperlunya untuk campuran Sop Bikin agak banyak buat stok lauk.Frozen galantin. .
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Galantin Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Dian yang telah mau berbagi Galantin Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Galantin Daging Sapi, Lezat"
Posting Komentar