Resep Daging Ungkep Bumbu Bacem, Menggugah Selera

Daging Ungkep Bumbu Bacem


Cara membuat Daging Ungkep Bumbu Bacem sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging Ungkep Bumbu Bacem pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Ungkep Bumbu Bacem terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Ungkep Bumbu Bacem ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Ungkep Bumbu Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Ungkep Bumbu Bacem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging ungkep bumbu bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Ungkep Bumbu Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Ungkep Bumbu Bacem menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Ungkep Bumbu Bacem:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi potong potong.
  2. Sediakan 2 lembar daun salam.
  3. Gunakan 3 cm lengkuas geprek.
  4. Gunakan 1 liter air kelapa.
  5. Sediakan 50 gr gula merah.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Sediakan 7 butir bawang merah.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 4 butir kemiri.
  14. Ambil 1 sdt ketumbar.
  15. Ambil 1 batang serai.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Ungkep Bumbu Bacem:

  1. Campur daging dengan bumbu halus dan bumbu lainnya aduk hingga tercampur rata diamkan dalam kulkas selama 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Taruh daging dalam wajan tambahkan air kelapa kemudian masak dgn api kecil hingga daging empuk dan kuah kering.
  3. Daging ungkep siap disajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Ungkep Bumbu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Indah yang telah sudi berbagi Daging Ungkep Bumbu Bacem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Ungkep Bumbu Bacem, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel