Cara Gampang Membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi Anti Gagal
Cara membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis sawi hijau, jamur tiram, dan baso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi:
- Siapkan 1 ikat sawi hijau.
- Sediakan 200 gr jamur tiram.
- Ambil 5 biji baso sapi.
- Ambil 1/2 butir bawang Bombay.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Ambil Secukupnya cabai rawit.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, merica, dan penyedap rasa.
Cara membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi:
- Potong sawi hijau yang sudah dicuci bersih, jamur tiram, dan baso sapi..
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan bawang Bombay hingga harum..
- Masukkan baso sapi dan jamur tiram terlebih dahulu. Masak beberapa saat..
- Masukkan saus tiram, kecap, dan bumbu pelengkap. Koreksi rasa..
- Terakhir, masukkan sawi hijau. Tumis sebentar saja..
- Tumis siap disajikan. Selamat menunaikan ibadah puasa .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis sawi hijau, jamur tiram, dan baso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Ika yang telah mau share Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Tumis Sawi Hijau, Jamur Tiram, dan Baso Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar