Bagaimana Membuat Lodeh Jantung Pisang Anti Gagal

Lodeh Jantung Pisang


Pembuatan Lodeh Jantung Pisang sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Jantung Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Jantung Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Jantung Pisang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Jantung Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh jantung pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Jantung Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Jantung Pisang menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lodeh Jantung Pisang:

  1. Sediakan 1 buah jantung pisang.
  2. Ambil 50 gr tempe semangit (tempe yg sudah bbrp hari).
  3. Ambil 10 ekor udang (optional).
  4. Gunakan secukupnya cabe rawit merah.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 500 ml air.
  7. Siapkan 1 sachet santan instan 65 ml.
  8. Ambil ◽Bumbu halus :.
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 butir kemiri sangrai.
  12. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  14. Gunakan 1/2-3/4 sdt garam (sesuaikan).

Langkah-langkah membuat Lodeh Jantung Pisang:

  1. Rebus jantung pisang sampai matang/lunak, potong sesuai selera. Tempe juga dipotong sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus & daun salam sampai harum sedap, masukkan udang, pete & cabe rawit, aduk sampai berubah warna..
  3. Tuangi air aduk rata. Masukkan tempe & jantung pisang, masak dengan api sedang cenderung kecil. Setelah mendidih, masukkan santan instan, aduk² supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa, angkat, sajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Jantung Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rini yang telah sudi share Lodeh Jantung Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Lodeh Jantung Pisang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel