Bagaimana Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon, Enak Banget
Pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon sebenarnya sama dengan pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Lengko Khas Cirebon terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Lengko Khas Cirebon ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Lengko Khas Cirebon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Lengko Khas Cirebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi lengko khas cirebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi lengko khas cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Lengko Khas Cirebon menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Lengko Khas Cirebon:
- Ambil 1/2 papan tempe.
- Sediakan 6 buah tahu putih.
- Sediakan 1 mangkuk tauge.
- Siapkan 2 buah timun lalap (yang kecil dan crunchy).
- Sediakan 5 lembar kucai.
- Siapkan 125 gr kacang tanah goreng.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Ambil 1 butir bawang putih.
- Gunakan 4 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera).
- Sediakan 2 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan sesuai selera Kecap manis.
- Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
Cara membuat Nasi Lengko Khas Cirebon:
- Goreng tempe dan tahu, lalu potong dadu..
- Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, dan semua cabai, sisihkan..
- Layukan tauge dengan air panas (sebentar saja ya, supaya tetap renyah), sisihkan..
- Cacah kasar timun sampai bentuk dadu kecil-kecil..
- Iris halus kucai untuk taburan..
- Bumbu: Blender kacang goreng, bawang merah-putih, dan cabai. Bumbui dengan garam, beri sedikit air sampai bertekstur saus..
- Penyajian: Siapkan nasi putih di piring. Beri topping tempe-tahu goreng, tauge, cacahan timun. Tuang saus kacang dan kecap sesuai selera. Akhiri dengan taburan kucai dan bawang goreng..
- Selamat menikmati! .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi lengko khas cirebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Annisa yang telah sudi berbagi Nasi Lengko Khas Cirebon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon, Enak Banget"
Posting Komentar