Resep Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam, Lezat Sekali

Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam


Pembuatan Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam sebetulnya sama dengan pembuatan Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi tim daging kuah kaldu ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi tim daging kuah kaldu ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam:

  1. Ambil Kuah kaldu ayam +-500ml.
  2. Gunakan Nasi putih.
  3. Gunakan 100 gr Daging sapi giling.
  4. Ambil 4 bh Bawang merah.
  5. Sediakan 1 bh Bawang putih.
  6. Sediakan 1/4 bh Bawang bombay.
  7. Sediakan 2 sdm Kecap manis.
  8. Sediakan 1 sdm Saos tiram.
  9. Gunakan Minyak goreng.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  12. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya Lada halus.
  14. Sediakan 1/2 batang Daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam:

  1. Masukkan daging giling tumis sampai daging berubah warna..
  2. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, saos tiram, kecap manis, dan air kaldu secukupnya. Masak sampai daging matang. Jangan terlalu kering, sisakan kuahnya..
  3. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Test rasa. Angkat. Sisishkan..
  4. Tumis sisa bawang merah dan bawang bombay sampai harum di wajan bekas masak daging tadi..
  5. Masukkan nasi, air kaldu, kaldu jamur, dan garam sedikit. Masak sebentar sampai nyemek2 dan jangan terlalu asin. Angkat. Sisihkan..
  6. Siapkan ramekin/mangkok stainless. Masukkan daging kecap secukupnya. (Kalau ada bisa tambahkan telur rebus yg dibelah dua dan letakkan di dasar cup bersama daging kecap) Kemudian masukkan nasi. Tekan-tekan sampai padat..
  7. Tambahkan air kaldu sampai setengah ruas jari/secukupnya. Karena nasinya sudah matang. Kalau masih nasi aron bisa disesuaikan banyaknya kaldu..
  8. Kemudian kukus selama +- 15-20 menit. Angkat. Balikkan ramekin di atas piring/mangkok. Hidangkan dengan kuah kaldu yg dimasak dengan tambahan sedikit garam, kaldu jamur, dan irisan daun bawang..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi berbagi Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Tim Daging Kuah Kaldu Ayam, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel