Cara Gampang Membuat Dendeng daging sapi balado simpel yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Dendeng daging sapi balado simpel sesungguhnya serupa dengan pembuatan Dendeng daging sapi balado simpel pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng daging sapi balado simpel terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng daging sapi balado simpel ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng daging sapi balado simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng daging sapi balado simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dendeng daging sapi balado simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng daging sapi balado simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng daging sapi balado simpel menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng daging sapi balado simpel:
- Gunakan 250 gr daging sapi.
- Gunakan 100 gr cabai kriting.
- Gunakan 2 bh cabai merah.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 bh tomat merah.
- Siapkan secukupnya Lengkuas.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Dendeng daging sapi balado simpel:
- Iris tipis daging sapi lalu cuci.
- Rebus daging dengan air, masukan daun salam sampai daging empuk.
- Pukul2 daging yang sudah matang sampai pipih (aku pake cobek).
- Goreng daging yang sudah dipipihkan sampai kecoklatan.
- Siapkan bahan-bahan untuk baladonya, cabai keriting, cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat direbus supaya mudah diulek.
- Ulek bumbu yang sudah direbut tadi, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan daging dan tambahkan garam, gula dan penyedap rasa cek rasa dan beressss.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng daging sapi balado simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Novita yang telah sudi share Dendeng daging sapi balado simpel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Dendeng daging sapi balado simpel yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar