Cara Gampang Membuat Nasi Lengko, Lezat

Nasi Lengko Sega Lengko Sega lengko (nasi lengko dalam bahasa Indonesia) adalah makanan khas asli Cirebon, Jawa Barat. Nasi lengko merupakan nasi yang dipadukan dengan tauge, daun kucai, irisan mentimun, potongan tahu dan tempe, dan disiram dengan bumbu saus kacang. Biasanya ditambahkan taburan bawang goreng atau kerupuk sebagai pelengkapnya.


Pembuatan Nasi Lengko sebetulnya serupa dengan pembuatan Nasi Lengko pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Lengko terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Lengko ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Lengko yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Lengko, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi lengko yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Lengko yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Lengko memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Lengko:

  1. Siapkan 3 buah ayam goreng.
  2. Sediakan 6 buah tahu goreng.
  3. Siapkan 6 buah tempe goreng.
  4. Gunakan 100 gram toge rebus.
  5. Sediakan Emping.
  6. Gunakan Nasi Hangat.
  7. Siapkan Bahan saus kacang:.
  8. Gunakan 100 gram kacang tanah goreng.
  9. Ambil 5 buah cabe rawit.
  10. Sediakan 1 buah bawang putih.
  11. Sediakan 1 ruas jari kencur.
  12. Gunakan Garam.
  13. Sediakan Gula merah.
  14. Sediakan Air perasan jeruk nipis.
  15. Ambil Air hangat.
  16. Ambil secukupnya Kecap manis.

Nasi lengko merupakan hidangan sederhana yang menyehatkan karena banyak menggunakan sayuran segar. Nasi lengko ini mudah dibuat dan rasanya pun enak, cocok disajikan untuk menu makan siang. Namun, jika ingin mendapatkan rasa yang lebih nikmat, kamu bisa menambahkan nasi lengko dengan lauk ayam. bismillah. cara membuat resep nasi lengko khas cirebon ala dapur eneng. no mahal no ribet & nikbul [nikmat betul], resep menu special untuk bunda diruma. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Lengko:

  1. Uleg semua bahan saus hingga kacang menjadi halus.
  2. Beri perasan jeruk pada saus secukupnya.
  3. Larutkan saus kacang dengan air hangat dan sisihkan.
  4. Untuk penyajian, siapkan nasi hangat di atas piring kemudian letakan toge rebus, potongan tempe dan tahu serta suiran ayam goreng di atas nasi.
  5. Siramkan saus kacang di atasnya, beri sedikit kecap dan sajikan dengan emping goreng..

Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol. ResepMedia.com - Resep nasi lengko yang sehat dengan sayuran segar. Jika Anda pernah datang ke sekitar pantura atau pantai utara, khususnya daerah Cirebon pasti pernah melihat warung makan atau pun pedagang di pinggir jalan yang menyediakan nasi lengko. Nasi Lengko merupakan masakan khas kota Cirebon yang punya kelezatan rasa yang menggoda lidah.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi lengko yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ade yang telah sudi share Nasi Lengko semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Nasi Lengko, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel