Cara Gampang Menyiapkan Nasi liwet Udang Tempura yang Sempurna

Nasi liwet Udang Tempura


Pembuatan Nasi liwet Udang Tempura sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi liwet Udang Tempura pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi liwet Udang Tempura terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi liwet Udang Tempura ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi liwet Udang Tempura yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi liwet Udang Tempura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi liwet udang tempura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi liwet Udang Tempura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi liwet Udang Tempura menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi liwet Udang Tempura:

  1. Ambil 2 cup beras.
  2. Ambil 1 lembar daun salam.
  3. Ambil 2 lembar dau jeruk.
  4. Ambil 2 siuang bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  7. Gunakan 1 batang sereh.
  8. Ambil 3 cm lengkuas geprek.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Bahan tempura.
  11. Siapkan 6 buah udang besar.
  12. Siapkan 1 butir telur.
  13. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  14. Gunakan 8 sdm tepung roti/panir.
  15. Sediakan Secukupnya lada, garam dan penyedap.
  16. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi liwet Udang Tempura:

  1. Cuci bersih beras, masukan bersama bawang merah dan putih digeprek saja, cabai, lengkuas sereh, daun jeruk, daun salam, dan garam. Masak hingga matang..
  2. Untuk tempura, larutkan tepung terigu dengan air jangan sampai terlalu encer..
  3. Kocok lepas telur, masukan udang yang sudah dibersihkan kedalam telur, lalu tepung dan tepung roti..
  4. Goreng hingga garing dan matang, tiriskan.
  5. Sajikan nasi liwet berasama tempura udang, lengkap didampingi sayur dan juga lalapan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi liwet Udang Tempura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wulan yang telah sudi share Nasi liwet Udang Tempura semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Nasi liwet Udang Tempura yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel