Langkah Mudah untuk Membuat Bihun Kecap Baso Sapi yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Bihun Kecap Baso Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Bihun Kecap Baso Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bihun Kecap Baso Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bihun Kecap Baso Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Kecap Baso Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Kecap Baso Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bihun kecap baso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bihun kecap baso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bihun Kecap Baso Sapi memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bihun Kecap Baso Sapi:
- Ambil 2 keping bihun (me: 1 keping bihun beras ukuran besar).
- Sediakan 500 ml air.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 2 sachet kecap manis (me: 2 sdm kecap manis).
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 biji kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 3 buah cabe keriting merah (saya skip).
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Gunakan 1 sachet royko (saya skip).
- Ambil 100 ml air.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Gunakan 1 ikat caisim.
- Sediakan 3-4 buah wortel (me:1 buah wortel).
- Ambil 5 buah baso sapi.
- Ambil 6 buah cabe rawit merah.
- Ambil 1 buah tomat diiris.
- Gunakan 1 buah timun diiris.
- Ambil Daun rosemary.
Langkah-langkah membuat Bihun Kecap Baso Sapi:
- Masak air hingga mendidih, kemudian masukan bihun. Sisihkan. Setelah lunak, masukan kecap manis dan minyak wijen, aduk sampai rata..
- Haluskan semua bumbu halus kecuali daun salam..
- Iris-iris caisim, baso dan parut wortel menggunakan parutan keju..
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, kemudian masukan wortel dan baso sapi masak sampai lunak..
- Masukan caisim dan garam, masak sebentar..
- Masukan bihun, aduk-aduk sebentar sampai bumbu rata..
- Bihun goreng kecap baso sapi sudah matang, siap dijadikan menu sarapan, makan siang atau makan malam. Saya beri cabe rawit utuh, daun rosemary, irisan tomat dan timun..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bihun kecap baso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Yuni yang telah mau berbagi Bihun Kecap Baso Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bihun Kecap Baso Sapi yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar