Langkah Mudah untuk Membuat Es Cendol Dawet yang Enak Banget

Es Cendol Dawet


Pembuatan Es Cendol Dawet sesungguhnya serupa dengan pembuatan Es Cendol Dawet pada umumnya. Namun perbedaan dari Es Cendol Dawet terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Es Cendol Dawet ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Cendol Dawet yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cendol Dawet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan es cendol dawet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Es Cendol Dawet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Cendol Dawet menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Es Cendol Dawet:

  1. Siapkan Bahan Cendol.
  2. Ambil 5 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan 200 ml air.
  5. Siapkan sejumput garam.
  6. Siapkan Bahan Kuah Aren.
  7. Siapkan 1 balok gula aren.
  8. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  9. Sediakan 2 cm kayu manis.
  10. Siapkan 2 buah cengkeh.
  11. Sediakan secukupnya air.
  12. Siapkan Pelengkap.
  13. Siapkan secukupnya larutan santan.
  14. Sediakan secukupnya es batu (kalau suka).
  15. Gunakan 300 ml cincau.

Cara membuat Es Cendol Dawet:

  1. Larutkan tepung dengan air.
  2. Beri sedikit pewarna makanan, nyalakan api dan aduk hingga menggumpal. Es Cendol Dawet
  3. Masukkan adonan ke dalam piping bag paper, siapkan air es di bawahnya.
  4. Cetak cendol seperti mie.
  5. Rebus gula aren dengan sedikit air. Beri kayu manis, cengkeh dan daun pandan. Campurkan cendol, gula aren, cincau dan larutan santan. Siap dinikmati :).


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat es cendol dawet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rio yang telah sudi share Es Cendol Dawet semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Es Cendol Dawet yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel