Langkah Mudah untuk Membuat Timlo/ kimlo Anti Gagal

Timlo/ kimlo


Cara membuat Timlo/ kimlo sebenarnya mirip dengan pembuatan Timlo/ kimlo pada umumnya. Namun perbedaan dari Timlo/ kimlo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Timlo/ kimlo ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Timlo/ kimlo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Timlo/ kimlo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan timlo/ kimlo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat timlo/ kimlo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Timlo/ kimlo memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Timlo/ kimlo:

  1. Siapkan 500 ml Air kaldu ( bisa cek resep nya di profile saya ).
  2. Gunakan 1 ons Jamur kuping kering ( rendam lalu iris, jangan terlalu tipis ).
  3. Gunakan 1/2 ons Kembang tahu ( rendam lalu iris, jangan terlalu tipis ).
  4. Sediakan 1 ons Bunga sedap malam ( ikat lalu rendam ).
  5. Sediakan 7 butir Telur puyuh rebus.
  6. Gunakan 7 butir Bakso ( iris ).
  7. Gunakan 100 gram Dada ayam ( potong kotak ).
  8. Sediakan 50 gram Soun ( siram dengan air panas ).
  9. Sediakan 50 gram Jamur enoki ( optional bisa di skip ).
  10. Siapkan 1/2 Bawang bombai ( Cacah ).
  11. Gunakan 3 siung Bawang putih ( haluskan ).
  12. Gunakan 1 siung Bawang merah ( haluskan ).
  13. Ambil secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Timlo/ kimlo:

  1. Persiapkan semua bahan- bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma wangi, lalu tambahkan bawang bombai aduk rata. Tumis hingga bawang bombai layu..
  3. Masukkan kuah kaldu ke dalam tumisan, aduk sebentar. Tambahkan gula secukupnya, lalu biarkan mendidih selama 5 menit..
  4. Masukkan bahan- bahan yang dimasukkan pertama, aduk perlahan..
  5. Biarkan mendidih selama kurleb 2 menit.
  6. Masukkan bahan- bahan yang kedua, aduk perlahan..
  7. Lalu biarkan lagi mendidih selama kurleb 2 menit, angkat dan sajikan..
  8. Note : Saya tidak menambahkan banyak bumbu, karena dari kaldu nya sendiri sudah terdapat bumbu. Untuk penambahan soun, ada baiknya jika mau makan saja. Karena soun bisa menyerap kuah dari timlo..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Timlo/ kimlo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Arya yang telah sudi share Timlo/ kimlo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Timlo/ kimlo Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel