Resep Nastar keju,pisang & coklat yang Bisa Manjain Lidah
Bahan olesan: - Egg gloss - Keju parut untuk taburan. ZonaSeru.id - Sudah menjadi tradisi di Indonesia bahwa kue kering nastar istimewa ini menjadi menu wajib untuk di hari raya Lebaran. Tektur kue nastar yang lembut dan renyah menjadi kenikmatan tersendiri.
Cara membuat Nastar keju,pisang & coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Nastar keju,pisang & coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar keju,pisang & coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar keju,pisang & coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar keju,pisang & coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar keju,pisang & coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar keju,pisang & coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar keju,pisang & coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar keju,pisang & coklat menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar keju,pisang & coklat:
- Siapkan 300 gr tepung terigu.
- Ambil 4 sdm gula halus.
- Sediakan 1 bks blue band.
- Siapkan 1 saset susu dancow putih.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Sediakan 50 gr parutan keju cheddar untuk adonan.
- Ambil 20 gr parutan keju untuk isi/taburan.
- Ambil 1 butir kuning telur untuk mengoles.
- Gunakan secukupnya selai coklat.
- Gunakan 2 buah pisang lampung.
Daripada beli, mending cobain buat yuk. Pasti di benak anda langsung terlintas, "pisang keju". Makanan khas yang sangat lezat ini mudah didapatkan di penjaja makanan pinggir jalan hingga toko kue besar. Namun Anda tak perlu repot mencarinya, karena Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.
Langkah-langkah membuat Nastar keju,pisang & coklat:
- Siapkan wadah, taruh bluband & gula halusnya.
- Parut keju.
- Pecahkan 2 telur dan ambil kuningnya saja masukkan ke wadah bluband tadi.
- Mixer /kocok bluband, telur dan gula hingga 30 detik, takar parutan keju hingga 50gr,tuang ke wadah mixeran bluband tadi.
- Tambahkan susu bubuk dan takar tepung terigu lalu tambahkan..
- Aduklah hingga menjadi adonan yang pas. Lalu ambil adonan secomot,pipihkan ditangan dan taruh ditengahnya coklat/keju/pisang iris kecil lalu bungkus adonan dibulatkan/sesuai selera, ulangi cara yang sama sampai adonan abis..
- Oleskan blueband ke loyang hingga rata. Oleskan 1 per 1 kocokan telur kuning keatas adonan yang telah dibentuk, taburkan keju parut.
- Lalu masukkan ke oven dengan suhu 150° dan panas atas bawah selama 35 menit #pas 20menit ganti posisi panas atas saja. Jika sudah bunyi nastarpun siap disantap. Yummy .
Cara membuat dan bahannya sangat mudah. Resep Kue Nastar Keju Edam Enak - Dua atau tiga minggu menjelang Hari Raya Idul Fitri, biasanya para ibu sudah sibuk membuat atau memesan aneka kue kering. Bahkan ada yang sudah memesan jauh-jauh hari sebelumnya. Seolah rasanya kurang greget merayakan lebaran tanpa menyajikan kue kering. Di antara aneka kue kering itu, salah satu yang jarang dilewatkan orang adalah kue nastar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nastar keju,pisang & coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Budi yang telah sudi share Nastar keju,pisang & coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Nastar keju,pisang & coklat yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar