Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon yang Sempurna

Tahu Gejrot Khas Cirebon Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sekarang tak perlu lagi menunggu mamang penjualnya lewat depan rumah. Yuk, kita simak resep tahu gejrot super mudah berikut ini!


Pembuatan Tahu Gejrot Khas Cirebon sebenarnya sama dengan pembuatan Tahu Gejrot Khas Cirebon pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot Khas Cirebon terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gejrot Khas Cirebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Gejrot Khas Cirebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot khas cirebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu gejrot khas cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Gejrot Khas Cirebon memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot Khas Cirebon:

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Ambil 10 buah tahu kopong.
  3. Siapkan Bumbu Ulek.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil Cabai rawit hijau sesuai selera (sy merah+ijo).
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan Bahan Kuah.
  8. Sediakan 2 buah gula jawa.
  9. Gunakan 2 bks asam jawa (yg d warung Rp. 500/bks).
  10. Ambil 5 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Ambil 500 ml air (bisa utk persediaan).

Cara Membuat Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon. Cara Membuat Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon - Tahu adalah salah satu jenis bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis masakan yang enak dan sedap misalnya tahu sumedang ya diolah kembali menjadi tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan makanan yang berasal dari daerah Cirebon. KOMPAS.com - Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah bercita rasa asam, manis, dan pedas.

Cara membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon:

  1. Siapkan tahu lalu potong² sesuai selera.
  2. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih lalu masukkan kecap diamkan hingga dingin.
  3. Ulek bumbu ulek tapi itu untuk 1 porsi yaa... Lalu masukkan ke dalam kuah (±5-7sdm sampai tahu terendam aja).
  4. Masukkan tahu sambil ditekan² supaya meresap.

Pasalnya, makanan khas Cirebon ini mudah dibuat di rumah. Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot merupakan salah satu jajanan atau cemilan favorit yang terbuat dari bahan dasar tahu, berasal dari kota Cirebon, Jawa Barat. Umumnya tahu gejrot disajikan bersama bumbu kuah dengan citarasa manis dan pedas yang bisa diatur sesuai keinginan. Tahu gejrot terbuat dari tahu sejenis tahu pong yang diremdam dengan air garam sehingga menghasilkan citarasa yang lebih. Tahu gejrot adalah kuliner tahu yang berasal dari Desa Jatiseeng, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gejrot Khas Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wulan yang telah mau berbagi Tahu Gejrot Khas Cirebon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel