Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng presto bumbu kuning Anti Gagal

Bandeng presto bumbu kuning


Cara membuat Bandeng presto bumbu kuning sebenarnya mirip dengan pembuatan Bandeng presto bumbu kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bandeng presto bumbu kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bandeng presto bumbu kuning ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandeng presto bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng presto bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bandeng presto bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bandeng presto bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bandeng presto bumbu kuning memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bandeng presto bumbu kuning:

  1. Siapkan 2 ekor bandeng ukuran sedang.
  2. Ambil 800 ml air (selera).
  3. Ambil Asam jawa.
  4. Ambil 10 tangkai cabai.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Sediakan Bumbu:.
  7. Sediakan 7 siung bawang merah.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1 ruas jahe ukuran sedang.

Cara membuat Bandeng presto bumbu kuning:

  1. Pertama cuci bersih bandeng, dan potong menjadi dua bagian. Antara kepala dan ekor. Ambil kotoran yg ada di perut bandeng dan insangnya. Cuci kembali dg jeruk nipis agar tidak amis..
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih, kupas juga kunyit dan jahe. Iris bawang2an agak sedikit tebal. Kemudian iris memanjang 1cm jahe menjadi bbrp iris dan iris tipis kunyit menjadi bbrp irisan juga. Buang tangkai cabai..
  3. Ambil presto masukan bandeng dan irisan bumbu2 semua lalu tuang air secukupnya. Beri garam secukupnya (biasanya sy sedikit lebih asin kuahnya) dan masukan asam jawa serta cabai utuh..
  4. Presto bandeng selama 1 jam, tunggu pluit presto hingga tidak terlalu bunyi dan angkat. Bandeng presto siap disajikan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bandeng presto bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi share Bandeng presto bumbu kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng presto bumbu kuning Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel