Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Bolen Coklat Keju Anti Gagal
Pembuatan Pisang Bolen Coklat Keju sebenarnya sama dengan pembuatan Pisang Bolen Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang Bolen Coklat Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pisang Bolen Coklat Keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Bolen Coklat Keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Bolen Coklat Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pisang bolen coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang bolen coklat keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pisang Bolen Coklat Keju memakai 17 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pisang Bolen Coklat Keju:
- Gunakan Bahan.
- Siapkan Tepung terigu pro tinggi.
- Ambil Margarin (cakencookie).
- Siapkan Bahan.
- Siapkan Tepung terigu pro tinggi.
- Siapkan Margarin.
- Gunakan Air.
- Ambil Gula halus.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Isian.
- Siapkan Pisang raja (bebas).
- Sediakan Keju.
- Ambil Coklat dcc.
- Sediakan White coklat.
- Sediakan Bahan olesan & toping atas.
- Gunakan kuning telur.
- Sediakan Keju parut.
Cara menyiapkan Pisang Bolen Coklat Keju:
- Rebus pisang raja hingga matang atau boleh juga digoreng dengan margarin sedikit. Kemudian potong 1 pisang raja menjadi 5 bagian (sesuaikan dengan ukuran pisang) jangan terlalu kecil..
- Campurkan bahan A dan uleni hingga Kalis kemudian bungkus dengan plastik letakkan di kulkas kurang lebih 15 menit..
- Bahan B : campurkan tepung garam dan gula kemudian masukkan margarin aduk hingga berbentuk butiran, masukkan air sedikit demi sedikit uleni hingga kalis, jumlah air bisa berbeda sesuai dengan adonan masing2. Bungkus dengan plastik kemudian letakkan di kulkas kurleb 15 menit..
- Setelah 15 menit keluarkan bahan A dan bagi menjadi 20 bagian kemudian dibentuk bulat..
- Setelah 15 menit keluarkan bahan B dan bagi menjadi 20 bagian kemudian dibentuk bulat.
- Pipihkan adonan B.
- Letakkan adonan A ditengah, kemudian lipat seperti amplop sampai adonan A terbungkus rapi..
- Gilas kembali adonan pada langkah 7, kemudian dilipat lagi menyerupai amplop. Lakukan sampai semua adonan habis. Istirahatkan kurleb 15 menit.
- Ambil satu adonan kemudian Gilas lagi tambahkan toping pisang dan cokelat atau sesuai selera.
- Bungkus lagi menyerupai amplop yang rapi.
- Letakkan pada loyang yang sudah dioles margarin tipis tipis..
- Panggang pada suhu 180° selama 25 menit kemudian keluarkan beri olesan kuning telur dan keju di atasnya, panggang lagi kurleb selama 10 menit sampai warnanya menjadi cantik..
- Jadi deh bolen toping lumerr yg enakk banget, pilih pisang yang manis dan lembut supaya lebih enakk siap dinikmati bersama teh atau kopi hangat .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang bolen coklat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Lestari yang telah mau share Pisang Bolen Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang Bolen Coklat Keju Anti Gagal"
Posting Komentar