Bagaimana Membuat Buntil Daun Labu Siem, Lezat Sekali

Buntil Daun Labu Siem


Cara membuat Buntil Daun Labu Siem sesungguhnya sama dengan pembuatan Buntil Daun Labu Siem pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil Daun Labu Siem terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Buntil Daun Labu Siem ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buntil Daun Labu Siem yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil Daun Labu Siem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan buntil daun labu siem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Buntil Daun Labu Siem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Buntil Daun Labu Siem menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buntil Daun Labu Siem:

  1. Ambil 1 Ikat daun Labu Siem muda.
  2. Gunakan 10 bj bawang merah.
  3. Siapkan 2 bj bawang putih.
  4. Sediakan 3 bh camer🌶.
  5. Sediakan 2 ruas kencur.
  6. Gunakan Kelapa muda (2 rb).
  7. Ambil 2 genggam teri nasi tawar.
  8. Siapkan secukupnya Cawit.
  9. Ambil secukupnya Daun salam.
  10. Sediakan secukupnya Lengkuas.
  11. Gunakan secukupnya Garam + msg.
  12. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  13. Siapkan 400 ml air.

Cara menyiapkan Buntil Daun Labu Siem:

  1. Haluskan bumbu kecuali cawit,dn salam,lengkuas sisihkan,kelapa diparut.
  2. Campur bumbu dg kelapa,garam,gula pasir n teri aduk rata(rasa dites dulu ya bund.).
  3. Ambil 2-3 lembar dn labu Siem yg sudah dicuci,beri 1 sdm bumbu teri, salam,lengkuas,n cawit atasnya lalu lipat2 rapi n ikat dg seutas pelepas pisang(q buat jd 8 bungkus bund.).
  4. Masak hingga matang(bisa ditambah santan y bund.,kalo aq tak pake santan).


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Buntil Daun Labu Siem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wulan yang telah sudi berbagi Buntil Daun Labu Siem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Buntil Daun Labu Siem, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel