Langkah Mudah untuk Membuat Pare pahit kukus daging yang Lezat Sekali
Pembuatan Pare pahit kukus daging sebenarnya serupa dengan pembuatan Pare pahit kukus daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Pare pahit kukus daging terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pare pahit kukus daging ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pare pahit kukus daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pare pahit kukus daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pare pahit kukus daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pare pahit kukus daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pare pahit kukus daging memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pare pahit kukus daging:
- Siapkan 1 btg pare/paria.
- Ambil 250 gr daging cincang(dagingnya boleh pk udang atau ayam).
- Siapkan 3 sdm saus tiram.
- Gunakan secukupnya Kecap asin.
- Sediakan 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan 2 sdt lada.
- Ambil 3 sdm minyak wijen.
- Siapkan Bawang putih goreng/bawang goreng.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil Air utk merebus.
Langkah-langkah membuat Pare pahit kukus daging:
- Cuci paria hingga bersih lalu potong melingkar,korek isi dalamnya..
- Rebus paria bersama garam utk membuang rasa pahitnya..
- Setelah paria berubah warna,angkat dan sisihkan..
- Campurkan daging dgn saus tiram,kecap asin,maizena,lada,minyak wijen lalu diaduk hingga tercampur rata..
- Isi paria dgn daging yg sudah dicampur tadi,setelah itu susun di piring..
- Tambahkan sedikit air yg dicampur dgn kecap asin,lada,dan minyak wijen..
- Siramkan ke paria yg sudah ditata dlm piring lalu kukus 30 menit..
- Setelah daging matang angkat dan taburin dgn bawang putih goreng/bawang merah goreng..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pare pahit kukus daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Reza yang telah mau share Pare pahit kukus daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Pare pahit kukus daging yang Lezat Sekali"
Posting Komentar