Resep 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) Anti Gagal

23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun)


Pembuatan 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) sebenarnya mirip dengan pembuatan 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) pada umumnya. Namun perbedaan dari 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 23. sop oyong bihun (gambas bihun) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 23. sop oyong bihun (gambas bihun) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun):

  1. Gunakan bihun.
  2. Ambil oyong.
  3. Sediakan wortel.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Siapkan merica bubuk.
  6. Ambil daun bawang.
  7. Ambil Garam, kaldu jamur.
  8. Gunakan Pelengkap bawang goreng dan irisan sledri.

Cara menyiapkan 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun):

  1. Kupas oyong, lalu cuci bersih hingga getahnya hilang, lalu potong-potong.
  2. Kupas wortel, cuci bersih lalu potong-potong. Geprek bawang putih lalu cincang kasar..
  3. Rendam bihun dengan air panas sekitar 2-3 menit, lalu tiriskan.
  4. Rebus sekitar 1500 ml air hingga mendidih (sesuai selera kuahnya), lalu masukkan bawang putih, garam, dan lada bubuk..
  5. Masukkan potongan wortel, masak hingga setengah matang, masukkan potongan oyong dan masak hingga setengah matang. Masukkan bihun dan potongan daun bawang, tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga semuanya matang. Matikan kompor.
  6. SOP Oyong Bihun siap dinikmati dengan tambahan pelengkap bawang goreng dan potongan sledri.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Agus yang telah sudi share 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep 23. SOP Oyong Bihun (Gambas Bihun) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel