Resep Lumpia Semarang / Cemilan, Enak Banget
Pembuatan Lumpia Semarang / Cemilan sesungguhnya sama dengan pembuatan Lumpia Semarang / Cemilan pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia Semarang / Cemilan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lumpia Semarang / Cemilan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Semarang / Cemilan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Semarang / Cemilan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lumpia semarang / cemilan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lumpia Semarang / Cemilan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lumpia Semarang / Cemilan menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lumpia Semarang / Cemilan:
- Ambil Isi lumpia:.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 4 siung bawang putih (cincang halus).
- Ambil 2,5 sdt ebi (sangrai & haluskan).
- Ambil 200 gr ayam (cincang kasar).
- Siapkan 200 gr bambu muda (rebung) (iris2 korek api).
- Ambil 1/2 sdm saus tiram / minyak wijen (optional).
- Siapkan Secukupnya kecap manis Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Ambil Sesuai selera merica.
- Ambil Tambahan:.
- Ambil 15 lembar kulit lumpia.
- Sediakan Secukupnya perekat (1 sdt terigu + 1,5 sdt air).
- Sediakan Saus cocolan:.
- Siapkan 1 gelas air.
- Gunakan 2 siung bawang putih (haluskan).
- Ambil 1 gandu gula merah (iris2).
- Ambil 3 tetes cuka (optional).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya pengental (2 sdt tepung maizena + 3 sdt air).
Langkah-langkah menyiapkan Lumpia Semarang / Cemilan:
- Isi lumpia: panaskan sedikit minyak, goreng telur (orak arik), tumis bawang putih hingga wangi, campurkan dgn telur, masukkan ebi, aduk2.
- Masukkan ayam, aduk2 hingga matang. Masukkan rebung, aduk2 hingga matang. Tambahkan minyak wijen, kecap manis, garam dan gula secukupnya. Tiriskan.
- Siapkan kulit lumpia. Masukkan 1sdm isian lumpia diatas kulit lumpia, lipat kulit lumpia dan beri perekat diujungnya.
- Goreng lumpia dgn minyak panas hingga lumpia kuning keemasan, tiriskan.
- Cocolan saus: siapkan panci, masukkan air & masak hingga mendidih, masukkan bawang putih yg sdh dihaluskan, aduk2, masukkan gula merah, garam dan gula. Aduk2 kembali. Yg terakhir kecilkan api, masukkan pengental, aduk2. Sajikan dgn lumpia semarang!!!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lumpia semarang / cemilan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Riza yang telah mau share Lumpia Semarang / Cemilan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpia Semarang / Cemilan, Enak Banget"
Posting Komentar