Resep Tahu Campur, Bikin Ngiler

Tahu Campur


Cara membuat Tahu Campur sebenarnya mirip dengan pembuatan Tahu Campur pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Campur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Campur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Campur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu campur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Campur memakai 26 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Campur:

  1. Gunakan tetelan kualitas bagus, rebus sampai empuk, potong2.
  2. Siapkan cingur, rebus dgn 4 lembar daun jeruk, potong2.
  3. Siapkan serai geprak.
  4. Gunakan laos geprak.
  5. Ambil daun jeruk.
  6. Siapkan besar bawang pre potong kasar.
  7. Sediakan Gula & garam.
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Sediakan kunyit.
  12. Ambil merica bubuk.
  13. Siapkan ketumbar bubuk.
  14. Ambil kemiri.
  15. Siapkan Bumbu petis :.
  16. Ambil petis udang yg enak.
  17. Siapkan cabai rawit.
  18. Gunakan bawang putih, goreng sebentar.
  19. Ambil kecap manis.
  20. Sediakan gula pasir.
  21. Siapkan Bahan pelengkap :.
  22. Sediakan Lontong.
  23. Ambil Tahu putih di goreng.
  24. Ambil Mie kuning matang.
  25. Sediakan Taoge di rebus sebentar.
  26. Gunakan Selada potong2.

Langkah-langkah membuat Tahu Campur:

  1. Rebus air kaldu (sisa rebusan tetelan) yg sudah d tambah air sampai mendidih..
  2. Tumis bumbu halus, serai, laos & daun jeruk sampai harum (tdk langu). Masukkan bawang pre, tumis lg sampai bawang pre agak layu..
  3. Masukkan tetelan & cingur, aduk sampai bumbu rata & meresap..
  4. Masukkan tumisan ke dalam kuah kaldu, rebus sampai benar2 empuk & lunak..
  5. Tambahkan gula & garam (penyedap jika suka), tes rasa, matikan kompor..
  6. Cara buat bumbu petis : haluskan bawang putih, cabai & gula. Tambahkan petis, ulek sampai tercampur. Tambahkan kecap manis. Atur kekentalan dgn air panas (jgn terlalu encer)..
  7. Cara penyajian : tata bahan pelengkap d atas piring, tambahkan bumbu petis lalu tuang kuah beserta isinya..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dinda yang telah mau berbagi Tahu Campur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Campur, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel