Resep Nasi Briyani buat sendiri yang Lezat Sekali

Nasi Briyani buat sendiri


Cara membuat Nasi Briyani buat sendiri sebenarnya sama dengan pembuatan Nasi Briyani buat sendiri pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Briyani buat sendiri terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Briyani buat sendiri ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Briyani buat sendiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Briyani buat sendiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi briyani buat sendiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi briyani buat sendiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Briyani buat sendiri menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Briyani buat sendiri:

  1. Siapkan 1/4 kg Daging tulang sapi potong sesuai selera. Bersihkan.
  2. Ambil 2 buah Tomat potong 4.
  3. Gunakan 1 buah Bawang bombay iris/cacah.
  4. Ambil 5 bawang putih iris.
  5. Ambil 1 buah kentang potong dadu besar.
  6. Ambil 2 sendok makan Perasan jeruk lemon.
  7. Ambil sesuai selera Cabe, . Potong2.
  8. Siapkan 1/4 kg Beras brasmati , rendam 10 menit sebelum dicuci.
  9. Ambil Bumbu briyani (sudah sepaket sama beras).
  10. Siapkan Sawi rebus, telur dan mentimun untuk hiasan sekaligus lalapan.

Langkah-langkah membuat Nasi Briyani buat sendiri:

  1. Masukkan tiga sendok minyak, tumis bawang bombay, setelah agak kecoklatan masukkan bawang putih tumis sampai wangi. Api sedang saja..
  2. Masukkan daging tumis dan bumbu kering dalam saset yg sudah disiapkan. Lalu tumis sampai aging coklat. Tambahkan air 3 gelas, masukkan garam 2 sendok teh, perasan jeruk lemon, tomat dan kentang. Masak daging sampai matang. Masukkan kaldu jamur..
  3. Masukkan cabe dan beras brasmati, periksa kuah, jika kurang cukup untuk menanak beras tambahkan sesuai kebutuhan. Masak pakai api sedang saja..
  4. Jangan lupa diaduk dan dikeruk bagian dasar panci agar tidak berkerak, saat air sudah menyusut kecilkan api ke setelan paling kecil dan biarkan tertutup, sesekali aduk biar tidak berkerak. Cek apakah nasi sudah matang. Jika sudah siap dihidangkan. Jangan lupa sawi dan telur rebus serta mentimun yg sudah disiapkan untuk hiasan dan lalapan. Selamat mencoba..
  5. Nb; resep ini murni dari kertas resep nasi briyani yg ada di pack beras ini. Cuma saya tambahi cabe dan skip yoghurt plain karena susah dicari di bengkulu..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi briyani buat sendiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nur yang telah mau share Nasi Briyani buat sendiri semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Briyani buat sendiri yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel