Cara Gampang Membuat Bumbu Bali Daging Telur Tahu yang Enak
Cara membuat Bumbu Bali Daging Telur Tahu sebenarnya serupa dengan pembuatan Bumbu Bali Daging Telur Tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bumbu Bali Daging Telur Tahu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bumbu Bali Daging Telur Tahu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Bali Daging Telur Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Bali Daging Telur Tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bumbu bali daging telur tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bumbu bali daging telur tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Bali Daging Telur Tahu menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bumbu Bali Daging Telur Tahu:
- Gunakan Daging sapi has dalam,iris tipis melebar(sesuai selera).
- Gunakan telur,rebus.
- Ambil tahu,potong sesuai selera.
- Siapkan daun jeruk.
- Gunakan garam.
- Ambil kaldu bubuk.
- Siapkan kecil gula jawa.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan cabe rawit(pedas sesuaikan selera).
- Ambil cabe merah,buang biji.
- Sediakan jahe.
- Ambil kencur.
Cara menyiapkan Bumbu Bali Daging Telur Tahu:
- Potong tahu lalu goreng hingga berkulit,sisihkan.kupas telur rebus lalu goreng hingga berkulit,sisihkan..
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.masukkan irisan daging sapi aduk hingga daging berubah warna,tambahkan air secukupnya masak hingga daging empuk dan kuah agak berkurang,beri gula jawa,garam dan kaldu bubuk,test rasa..
- Masukkan tahu dan telur yg sudah digoreng aduk hingga rata.masak hingga kuah agak kering,lalu angkat.siap sajikan dengan taburan bawang merah goreng.selamat mencoba
.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bumbu bali daging telur tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Arif yang telah mau berbagi Bumbu Bali Daging Telur Tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bumbu Bali Daging Telur Tahu yang Enak"
Posting Komentar