Resep Sop Sum-Sum Tulang Sapi, Enak Banget

Sop Sum-Sum Tulang Sapi


Pembuatan Sop Sum-Sum Tulang Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Sop Sum-Sum Tulang Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Sum-Sum Tulang Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Sum-Sum Tulang Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Sum-Sum Tulang Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Sum-Sum Tulang Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop sum-sum tulang sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Sum-Sum Tulang Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Sum-Sum Tulang Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Sum-Sum Tulang Sapi:

  1. Ambil Tulang kaki sapi.
  2. Ambil 3 Siung Bawang Putih Cincang.
  3. Ambil Secukupnya Cengkeh, Kayu Manis, Bunga Lawang.
  4. Ambil Secukupnya Kaldu Bubuk Rasa Sapi (Saya Pakai Royco).
  5. Sediakan Pelengkap.
  6. Ambil Daun Bawang/seledri.
  7. Gunakan Bawang goreng.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 4 Siung bawang Marah.
  10. Gunakan 3 Siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 Sdt lada butiran.
  12. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  13. Siapkan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Sum-Sum Tulang Sapi:

  1. Bersihkan tulang sapi, lalu didihkan air secukupnya. Kemudian masukkan tulang sapi, tambahkan bawang putih cincang, rebus sampai kaldunya keluar & daging yg menempel pada daging empuk..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kedalam panci rebusan tulang, beserta cengkeh, bunga lawang & kayu manis..
  3. Tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa..
  4. Jika daging yg menempel pada tulang sudah empuk tandanya sudah matang dan siap untuk disantap..
  5. Hidangkan bersama pelengkap. Saya biasanya tambahkan sampel kecap agar lebih mantap..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop sum-sum tulang sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah mau share Sop Sum-Sum Tulang Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Sum-Sum Tulang Sapi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel